Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Италия, Литва, Латвия с 1 марта отменяют обязательные сертификаты о вакцинации для въезжающих

23.02.2022 18:06
В мире

Появляются все новые признаки того, что пандемия отступает. Даже представитель ВОЗ заявил, что, если все пойдет хорошо, она может завершиться уже в этом году. Все больше европейских стран отменяют коронавирусные ограничения или анонсируют скорое их ослабление. Вот и министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца подписал распоряжение: с 1 марта при въезде в страну отменяется карантин для всех иностранных граждан. Также ограничения для туристов в марте снимают Латвия и Литва.

Брест

В Италии отменены не все ограничения, но они стали намного легче. Уже с первого дня весны для того, чтобы въехать на территорию Италии, вам будет достаточно выполнить одно из трех условий: первое — иметь сертификат вакцинации от COVID-19, второе — переболеть коронавирусом и иметь документальное подтверждение, третье — пройти ПЦР-тест и получить на руки подтверждение отрицательного результата.

«Спутник V» все еще не котируется. Людям, которые привиты препаратами, не признанными Всемирной организацией здравоохранения, вместо сертификата о вакцинации потребуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста.

Пока не совсем понятно, касается ли снятие ограничений всех категорий граждан. Туроператоры на данный момент отмечают, что с итальянской стороны им доходит информация, что перечень категорий лиц, которые смогут въезжать в Италию, пока не менялся. Но тем, кто едет по студенческой, медицинской или рабочей визе, теперь не нужно сидеть на карантине. А вот вопрос с открытием туристических виз планируется обсуждать в марте.

Правила въезда в Латвию также изменятся с 1 марта. Теперь въезд в эту страну будет разрешен для всех, при этом путешественники обязаны будут предоставить сертификат о вакцинации либо справку о выздоровлении после коронавируса, действительные в ЕС. Помимо этого, подойдет отрицательный тест на ковид (ПЦР или антиген).

А вот Литва откроет границы для туристов только 31 марта. Но все равно надо будет предоставить или одобренный в ЕС сертификат о вакцинации, или ПЦР-тест.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0