Как в Брестской области работает предприятие мелиоративных систем

11.06.2021 01:52
Общество

Незаметная, на первый взгляд, но такая важная и нужная работа у наших мелиораторов, которые без устали трудятся над улучшением плодородия земель и поддерживают порядок на существующих системах и сооружениях. А с учетом строящихся в районе новых крупных животноводческих комплексов каждый участок, где можно выращивать корма, будет в большой цене.

Механизаторы УП «Березовское ПМС» Виктор Шешко, Сергей Павленко и Александр Чиж
Механизаторы УП «Березовское ПМС» Виктор Шешко, Сергей Павленко и Александр Чиж

Коллектив УП «Березовское предприятие мелиоративных систем» прилагает все усилия к тому, чтобы успешно выполнить экономическую составляющую. Из республиканского и областного бюджета в этом году для выполнения работ (услуг) по эксплуатации (обслуживанию), включая технический уход, на мелиоративных системах и отдельно расположенных гидротехнических сооружениях предприятию выделено 1,8 миллиона рублей. Но чтобы успешно завершить год, необходимо 2,6 миллиона рублей. Поэтому в ПМС ищут любые возможности для приложения своих сил, в том числе за пределами района.

УП «Березовское ПМС»

Задействованы были на строительстве завода «Славкалий» в Любаньском районе Минской области. Завершили ремонт мелиоративной системы «Маревиль» в ОАО «Винец», точкой приложения сил являются и такие объекты как реконструкция мелиоративной системы «Спорово» одноименного хозяйства и «Ярцевичи» и «Войтешин» в ОАО «Песковское». Помогают мелиораторы и при сооружении на Березовщине новых молочно-товарных комплексов в УП «Савушкин-Луч», ОАО «Междулесье» и других.

УП «Березовское ПМС»

Необходимо окосить 1100 километров мелиоративных каналов, дамб и дорог, произвести очистку заиления на протяжении 80 километров, выполнить работы по удалению древесно-кустарной растительности на 53 километрах. На балансе предприятия также 30 гидротехнических сооружений и 18 насосных станций.

УП «Березовское ПМС»
Машинист бульдозера Василий Ковалевич

Техническая база предприятия – это 7 экскаваторов, 2 бульдозера, 14 тракторов, 10 косилок и другая техника. В коллективе трудятся 73 человека, много людей с опытом, есть и трудолюбивая молодежь.

– С хорошей стороны можно отметить наших экскаваторщиков Сергея Юдчица, Леонида Пашкевича, Юрия Маковчика, механизатора Андрея Юркевича, машинистов насосных установок Александра Рахубу, Андрея Лютыча и Татьяну Последнюю, сварщика Ивана Мороза, водителей Николая Киватыцкого и Николая Фомюка, других специалистов, – говорит директор УП «Березовское предприятие мелиоративных систем» Николай Грищук. – Поздравляю членов нашего коллектива, всех мелиораторов района и ветеранов отрасли с профессиональным праздником и желаю здоровья крепкого, удачи в делах, добра и благополучия в семьях/

Фото: Сергея Боброва
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0