«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Какое мясо самое полезное? Отвечает нутрициолог

31.03.2024 11:58
Общество

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Мясо — основной источник белка, железа, цинка и витаминов группы В. Нутрициолог Наталья Зубарева рассказала, какое мясо принесет здоровью только пользу.

По ее словам, стоит обратить внимание на говядину и телятину — это мясо самое безопасное и легкоусвояемое.

— Это мясо не только вкусное, но и полезное. Оно богато белком, цинком, витамином В12, что делает его идеальным источником энергии. Особенно телятина и говядина важны для растущего организма. Эти виды мяса отлично укрепляют здоровье, мышцы и кости благодаря микроэлементам, которые сконцентрированы в продукте. Также такое мясо имеет меньше жира. Телятина и говядина содержат гораздо меньше холестерина, чем свинина и даже курица, — отметила Наталья Зубарева.

Она также подчеркнула, что телятина или говядина должны быть обязательно включены в рацион женщины, потому как содержат железо, которое очень важно для женского организма.

— Особенно говядину или телятину следует есть во время менструации и беременности. Потому что в эти периоды дамы больше всего теряют железо, белок, в результате чего у них может возникнуть анемия, — рассказала нутрициолог.

Наталья Зубарева порекомендовала сократить употребление данных видов мяса до 70 г в день. Она добавила, что перед приготовлением говядины или телятины нужно срезать как можно больше видимого жира. И лучшим вариантом готовки мяса будет тушение или запекание с большим количеством овощей и зелени.