В Беларуси родители убили 3-летнего сына

Куда лучше полететь до Нового года, если хочется моря и тепла

25.11.2022 19:25
Общество

Бронирование новогодних туров активно продолжается, несмотря на высокую стоимость. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала, когда лучше уехать в путешествие и стоит ли праздник за границей своих денег.

Фото

Ценообразование

В разговоре с представителем одной из туристических фирм удалось узнать, что очень много средств уходит на билеты на самолет, но сэкономить несколько сотен белорусских рублей все же можно. Дешевле и проще вылетать из Москвы, так как оттуда есть прямые рейсы во многие страны и города.

Почти все отели вне зависимости от количества звезд предоставляют завтраки, зачастую в формате шведского стола. Тем, кто хочет получать обеды и ужины, туроператоры рекомендуют на этапе приобретения путевки оплатить питание, так как по прибытии в страну назначения его стоимость может стать больше.

В преддверии праздника важно заранее обдумать, так ли сильно хочется провести Новый год в другой стране.

Отдых на семь ночей с вылетом 20 либо 21 декабря обойдется на двоих примерно в 2 000–2 500 у. е. Если хотите праздновать Новый год на берегу моря или океана, то эту цифру умножаете на два – и уже примерно представляете, сколько придется отдать, — рассказали в одной из турфирм.

Вьетнам

Хорошим вариантом поездки в эту страну станет семидневный тур с вылетом 21 декабря по стоимости от 2 500 у. е. за двоих. Завтраки включены, а 3-звездочный отель порадует аккуратными номерами с прекрасными видами. А те, кто планирует свой вылет на 24 декабря, за 7 ночей в стране юго-восточной Азии заплатят не менее 4 300 у. е. Билеты на самолет по предпраздничному тарифу, украшенный нарядной елкой отель, ужин с множеством блюд, развлечения и конкурсы — все это подарит невероятные эмоции, правда, семейный бюджет станет значительно меньше после такого торжества.

Куба

Куба — страна Латинской Америки со своим неповторимым колоритом. Полежать на теплом песке на берегу Карибского моря или Атлантического океана выгоднее до Нового года. Самолет из Москвы доставит прямиком на остров.

В стоимость тура включены перелеты, проживание, питание и трансферы из аэропорта на Кубе до отеля и назад, — объяснила турагент Кристина. — Отель 3-звездочный с открытым бассейном, спортзалом, баром и благоустроенной территорией. На свежем воздухе тренера проводят занятия по растяжке и йоге, с детьми работают аниматоры. Вечером в ресторане и на улице устраивают концерты для отдыхающих певцы, акробаты и танцоры.

За двоих человек придется заплатить не менее 2 800 у. е. за семь ночей с вылетом 20 декабря.

Индия

Бюджетно отпраздновать окончание года можно в Индии. За девять ночей с вылетом 21 декабря в 3-звездочном отеле с завтраками потребуется отдать всего около 2 100 у. е. В турфирме сразу предупредили, что рассчитывать на невероятные апартаменты не стоит. В распоряжении отдыхающих будет скромная комната с аккуратным ремонтом. Познакомиться со страной можно, отправившись на экскурсии, запись на которые производится в отеле за небольшую плату.

Источник: Минск-Новости