Куда поехать отдыхать в 2025 году

31.03.2025 02:59
Общество

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Если вы уже начали задумываться об отпуске или решили сорваться в путешествие резко и загодя, то мы поддерживаем любой вариант.

Умение остановиться в нужный момент и предугадать выгорание на работе приходит со временем, опытом и, конечно, накоплениями.

В честь Международного дня виртуального отпуска решили собрать топ идей для вдохновения путешественника и ответили на вопрос: куда поехать отдыхать в 2025-м. Сохраняйте в закладки!

Вьетнам

Бюджетное направление с небюджетным перелетом. Однако это единственный серьезный пункт расходов. Уверены, что найти деньги на билеты вы сумеете.

Основные плюсы: безвизовая для белорусов локация, недорогие гостиницы и гестхаусы, уличная еда за пару долларов (не забудьте отведать суп фобо), красивая природа, благоприятный климат.

Грузия

Не самое бюджетное направление, но уж очень желанное. Плюсы: виза не нужна, перелет недолгий, билеты можно найти со скидкой. Цены на жилье очень разные, все зависит от вашей прихотливости.

Это же касается еды: модные кафе и рестораны будут бить по кошельку. А вот хачапури и вино из местных кафе – поглаживать портмоне. Ну, про горы и море не будем. Это бесплатно и бесконечно прекрасно.

Индонезия

И мы говорим не о популярном Бали, а об островах за его пределами. Там есть аналогичная живописная природа, белоснежные пляжи и лазурная вода, но нет столпотворения блогеров и кусачих цен.

Плюсы: недорогая виза на месте, жилье от $15 за бунгало, дешевая еда и активности вроде дайвинга.

Албания

Величественные горы, неплохие пляжи в греческом стиле и приемлемые цены. Именно так отзываются о стране на Балканах путешественники.

Плюсы: безвизовый въезд для белорусов, классный климат с мая по сентябрь, средний прайс на апартаменты у береговой линии (от $25). Еду можно покупать в супермаркете. Но не в ресторанах, там подороже. Доступны также местные кафе.

Сербия

Ну и жемчужина Балкан, которая понравится фанатам более активного, городского отдыха. Микс культуры, истории и развлечений, а также ярких фестивалей и экскурсий по винодельням.

Плюсы: безвизовый въезд, хорошие хостелы со средним чеком, национальная еда за смешные деньги и с очень щедрыми порциями, а еще неописуемые достопримечательности вокруг.

Источник: Tochka.by