«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Летние ограничения для транспорта вводятся на дорогах в Беларуси

02.05.2024 18:44
Транспорт

Сезонная мера, запрещающая движение при температуре воздуха днем выше 25 градусов, коснется определенного вида транспортных средств.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Министерство транспорта и коммуникаций вводит сезонные ограничения на передвижение для некоторых категорий транспортных средств по республиканским дорогам.

Данная мера предусмотрена постановлением №28 Минтранса, анонс постановления опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Ограничение будет действовать с 25 мая по 31 августа на республиканских автомагистралях с асфальтобетонным покрытием. В это время года с 11:00 до 20:00 при дневной температуре воздуха выше 25°С максимально допустимая нагрузка на одиночную ось транспорта должна быть не более 6 тонн. Движение больших грузов по дорогам при вышеперечисленных параметров запрещено.

Мера не касается транспорта, который перевозит пассажиров, живых животных, цветы, гуманитарную помощь и другие грузы, для сохранности которых нужно соблюдать соответствующий температурный и санитарно-гигиенический режимы.

Ограничение не распространяется на самоходные машины и другой транспорт, выполняющий перевозки, а также связанный с ликвидацией ЧМ и последствий ДТП.

Кроме того, сезонный запрет не затрагивает транспортные средства, перевозящие торфяное топливо – сушенку и брикеты, а также колесные тракторы, используемые в сельском хозяйстве.

Источник: Sputnik Беларусь