На Маяковского в Бресте открылся парикмахерский магазин «PROFISTYLE.BY»

МЧС предупредило об усилении ветра в Беларуси 17 и 18 января

16.01.2022 15:45
Погода

Синоптики объявили на понедельник и вторник оранжевый уровень опасности.

Брест

Усиление ветра порывами до 20 метров в секунду ожидается 17 и 18 января на большей части территории Беларуси, предупредили в МЧС.

Как уточнили в ведомстве, днем в понедельник и ночью во вторник местами порывы ветра будут достигать 21-24 м/с, в отдельных районах – 25-27 м/с.

"Берегите себя!" – призвали в МЧС.

Синоптики объявили на понедельник и вторник оранжевый уровень опасности, сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Там также предупредили, что ночью 17 января по республике ожидается слабый гололед.

По данным Белгидромета, в понедельник в Минске днем ожидается 0...-2°С, в Бресте и Гомеле прогнозируется 0...+1 °С, в Гродно – -1...+1 °С, в Могилеве – 0...-3 °С, в Витебске – 0...-4 °С, во всех областных центрах возможны осадки разной продолжительности.

Ранее в МЧС рассказали, сколько населенных пунктов пострадали от непогоды с пятницы.

Сильный ветер пришел в Беларусь в пятницу, 14 января, тогда по республике был объявлен максимальный, красный уровень опасности. Такое бывает, когда метеоусловия начинают представлять реальную угрозу для населения и экономики. По словам метеорологов, ветер крайне редко становится таким поводом. Зимой, как правило, красный уровень вводят из-за гололеда, так было в декабре 2020 года.

В пятницу сильный ветер ломал деревья, переворачивал рекламные конструкции, повредил кровли и сбивал с ног людей. По данным энергетиков, около 500 населенных пунктов в стране испытывали проблемы с подачей электричества. Из-за непогоды задерживались поезда.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей