Медики рассказали, какую большую работу пришлось проделать, чтобы спасти девочку, пострадавшую в тяжелом ДТП под Волковыском

15.05.2022 04:47
ДТП

В начале мая дикое животное выбежало на дорогу вод Волковыском, водитель смогла ее объехать, но устроила лобовую аварию. В этом ДТП погибла пассажирка встречно автомобиля, а двухлетняя девочка получила серьезную травму головы. Медики рассказали, как спасали ребенка.

Один человек погиб, пятеро пострадали в ДТП из-за попытки объехать косулю

В пользу пострадавшей малышки первоначально сработало то, что сотрудники Госавтоинспекции оперативно передали ее медикам. Скорая помощь доставила ребенка в Волковысскую райбольницу, где очень быстро провели обследования, в том числе и на КТ, и с учетом тяжести травмы незамедлительно доставили маленькую пациентку в операционную, пишет «Гродненская правда».

К начавшим операцию специалистам райбольницы Евгению Пыжику и Евгению Савко присоединился и прибывший из областного центра нейрохирург БСМП Андрей Щасюк, который в этот день дежурил по санавиации и с самого начала спасения девочки держал связь с волковысскими коллегами.

— Мы все время были на связи с коллегами из областного центра: консультировались с нейрохирургами и врачами областной детской больницы, а также согласовывали тактику действий с детским нейрохирургом из РНПЦ неврологии и нейрохирургии. Через день, как только состояние маленькой пациентки стабилизировалось и ее можно было транспортировать, из Гродно приехал реанимобиль и доставил девочку в областную детскую клиническую больницу, — рассказывает главный врач Волковысской ЦРБ Елена Грицкевич.

2

Гродненские врачи в свою очередь держали связь с коллегами из РНПЦ неврологии и нейрохирургии. Совместно было принято решено перевезти ребенка в столицу.

— У нас налажена тесная связь и взаимодействие со специалистами из столицы, в том числе с использованием возможностей телемедицины, — поясняет главный врач областной детской клинической больницы Сергей Таранцей. — Существует порядок, когда в зависимости от тяжести травмы и состояния маленьких пациентов, доставляем их на лечение в республиканские центры. Для этого используем реанимобиль, который оснащен необходимым современным оборудованием.

По информации из РНПЦ неврологии и нейрохирургии, где на лечении находится сейчас пострадавший в ДТП под Волковыском ребенок, ее состояние оценивают как стабильное со значительной положительной динамикой.

Напомним, в этой аварии 27-летняя водитель «Хендэ» получила ушиб грудной клетки, плеча и колена. 54-летняя водитель «Рено» - ушиб грудной клетки, левого предплечья и носа. 24-летний пассажир «Рено» получил резаную рану пальца, а 33-летний пассажир «Хендэ» - ушиб грудной клетки, перелом рёбер, плеча и голени.

Источник: АвтоГродно
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0