Кубок Беларуси. «Мешков Брест», разгромив «Гомель», занял третье место

29.05.2022 23:46
Спорт

После большого субботнего разочарования мешковцам предстояло завершить сезон матчем за третье место Кубка Беларуси. Конечно, это совершенно не тот результат, за которым команда ехала в Могилев. Тем не менее, нужно было как минимум реабилитироваться за болезненное поражение от хозяев турнира.

Дмитрий Тихон вновь доверился преимущественно тем, кому предстоит защищать цвета клуба в следующем сезоне. Много игрового времени получили Куран, Силко, Шинкель, Рубенков … Брестчане хорошо начали поединок. Илья Усик сделал много классных сэйвов, в том числе отразил четыре подряд (!) семиметровых, а впереди почти все атаки завершались точными бросками. К середине первого тайма БГК имел пять мячей преимущества — 7:2. Однако затем пошла череда потерь впереди, что позволило гомельчанам подтянуться на расстояние двух голов. На перерыв соперники ушли при счете 12:10.

На старте второй половины подопечные Андрея Мочалова старались не отпускать мешковцев, но на 38-й минуте Игорь Кожедуб на семиметровом бросил Вячеславу Солдатенко в лицо и получил красную карточку. Это надломило его партнеров. Брестчане совершили рывок 7:2 и обеспечили себе комфортный перевес на финише. Домой команда возвращается с бронзой.

ПАРИМАТЧ КУБОК БЕЛАРУСИ

Матч за 3-е место

МЕШКОВ БРЕСТГОМЕЛЬ — 30:20 (12:10)
29.05. МОГИЛЕВ. СК «Олимпиец». 14:30.
СУДЬИ: Кулик (Минск), Набоков (Могилев).
ДЕЛЕГАТЫ: Терещенков (Минск), Дегтярев (Могилев).
МЕШКОВ БРЕСТ: Солдатенко, Усик; Датчук (2), Сретенович, Юринок (3), Рубенков, Скубе (1), Шумак (2), Баранов (7), Вергейчик, Шинкель (2), Кашпарек (3), Вайлупов (8), Томашук, Куран (2), Силко.
ГОМЕЛЬ: Сукало, Бобко, Корсак; Бегун (4), Ребдело (1), Ященко, Ярош (3), Красовский (2), Зинченко, Пилюк (5), Кожедуб (2), Шафалович, Скрипак (1), Журов (2).

Финал. Машека — СКА — 20:30.

Источник: Meshkovbrest.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0