Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

МИД Беларуси прокомментировал открытие автомобильных дорог в Россию

16.02.2022 17:32
Граница

Российская сторона закрыла движение личного автомобильного транспорта через границу с Беларусью, мотивируя это сложной эпидемиологической ситуацией.

Россия Беларусь граница.

Вопрос с открытие автомобильного движения через белорусско-российскую границу пока не продвигается вперед, заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей во время брифинга, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, между Беларусью и Россией открыто авиационное и железнодорожное сообщение в рамках Союзного государства.

"Мы постоянно поднимаем вопрос об открытии автомобильного сообщения, но наши коллеги ссылаются на сложную эпидемиологическую обстановку у них и у нас. К сожалению, пока этот вопрос не движется", - констатировал белорусский министр.

Владимир Макей добавил, что белорусская сторона считает, что данный вопрос мог бы быть давно решен. Минск постоянно поднимает эту тему на встречах различного уровня.

"Надеемся, что в ближайшем будущем нам все-таки удастся сделать так, чтобы граждане наших стран спокойно проезжали автомобильным транспортом и в Беларусь, и в Россию", - подчеркнул глава МИД.

Ранее Гомельская, Брестская и Гродненские области ввели местный сбор на выезд за пределы страны на автомобильном транспорте до 5 тонн. В таком случае, если это не трактор или самоходная машина, придется заплатить 1 базовую величину. Причем местный сбор обязаны уплатить владельцы машин, как зарегистрированных на белорусской территории, так и за ее пределами.

Сейчас белорусам при въезде в Россию любым видом транспорта нужно иметь при себе результаты отрицательного теста на коронавирус в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19".

ПЦР-тест при этом необходимо сделать не позднее, чем за 48 часов до въезда на российскую территорию. По предыдущей редакции правил для приезда в Россию требовался ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до прибытия.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0