Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Миллионеру, разогнавшему Bugatti Chiron до 414 км/ч на немецком автобане, грозит два года тюрьмы

06.02.2022 22:00
В мире

Чешский бизнесмен и мультимиллионер Радим Пассер, установивший летом 2021 года новый рекорд максимальной скорости для модели Bugatti Chiron на дороге общего пользования, стал фигурантом прокурорского расследования в Германии, сообщает motor.ru.

Напомним, рекордный заезд проходил в июне 2021 года на 10-километровой прямой автобана А2 недалеко от Виттенберга в Германии. Трехполосный участок дороги общего пользования обладатель гиперкара выбрал для проверки максимальной скорости и во время заезда на своем 1500-сильном гиперкаре Bugatti Chiron разогнался до 414 км/ч.

В конце прошлого года бизнесмен выложил на YouTube видеоролик, снятый из салона автомобиля, на котором четко видна скорость купе.

Его посмотрела в том числе полиция земли Саксония-Анхальт и очень заинтересовались происходящим. Чиновники из Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии тоже заявили, что отсутствие ограничений, оказывается, вовсе не означает разрешения двигаться с любой скоростью.

Власти заявили, что водители обязаны двигаться с такой скоростью, чтобы транспортное средство постоянно находилось под контролем. В ситуации с Радимом Пассером у полиции возникли сомнения, что бизнесмен контролировал ситуацию. Если прокуратура все-таки сочтет чеха участником нелегальных гонок на дорогах общего пользования, владельца Bugatti Chiron может ждать до двух лет тюрьмы.

Кстати, по данным Forbes, 58-летний Радим Пассер занимает 33-е место в списке самых богатых людей Чехии с состоянием 306 млн долларов.

Источник: Автобизнес
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0