В Малорите найдены тела мужчины и женщины с огнестрельными ранами

«Мне прямо хотелось плакать». Жители Бреста о посещении «Поезда Победы»

22.06.2021 21:23
Общество

21 июня рано утром на железнодорожный вокзал прибыл уникальный музей на колесах «Поезд Победы».

Поезда Победы

На железнодорожном вокзале прошел торжественный митинг, посвященный прибытию состава памяти. Сегодня здесь встречали почетных гостей из России – организаторов этого уникального проекта.

Поезда Победы

Сотни брестчан уже успели посетить музей на колесах. Это 9 интерактивных вагонов, посвященных подвигу советского народа в годы войны. Живописные полотна, скульптурные композиции, мультимедийное сопровождение, голограммы и панорамы боев. Для каждого раздела экспозиции специально написана музыка. Каждый посетитель выходит из музея с сильным зарядом однозначных эмоций – гордостью за подвиг нашего народа.

Жители Бреста о посещении «Поезда Победы»

Очень четко переданы эмоции и чувства. Некоторые вагоны проходить было просто душевно очень тяжело.

Жители Бреста о посещении «Поезда Победы»

Самый, наверное, эмоциональный был вагон с окопом. Я не знаю, мне прямо хотелось плакать. Очень много экспонатов, все можно потрогать. Когда ты побываешь в этой атмосфере, то совсем по-другому начинаешь все воспринимать.

Жители Бреста о посещении «Поезда Победы»

Настолько все здесь впечатляет, что просто… Война – это страшное дело. Нашей как молодежи рассказать, показать? Даже в моем возрасте и то надо знать такое. То, что в книжках написано, хорошо, но когда ты увидишь наяву то, что есть, это большое дело.

Источник: СТВ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей