«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Мошенники обманули пинчан при трудоустройстве за рубежом

Мошенники обманули пинчан при трудоустройстве за рубежом

В Пинский ГОВД с заявлением обратились 25-ти и 30-летний пинчане о том, что неизвестные под предлогом трудоустройства за границей мошенническими действиями завладели принадлежащими им денежными средствами в сумме около 14000 рублями.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что двое неработающих пинчан, которые являются близкими родственниками, решили найти заработок в Европе. На сайте с предложениями по трудоустройству за рубежом они заприметили подходящее для себя объявление. Завязалась тесная переписка с потенциальным работодателем посредством мессенджера, который предоставил копии лицензий, высылал документы и даже фотографии комнат, где предстояло жить новым работникам.

В переписке виртуальный работодатель обещал в течение двух недель оформить все необходимые документы и обеспечить переезд в Европу. Однако с потенциальных кандидатов потребовали уплатить необходимые сборы для оформления виз, сборов. Работодатель обещал, что все расходы им вернет европейская фирма сразу после трудоустройства.

С каждым переводом суммы увеличивались. В результате, перечислив денежные средства на общую сумму около 14000 рублей, пинчане остались без работы и денег. Потерпевшие поняли, что их обманули мошенники, и обратились в милицию.

Правоохранителями продолжается работа по установлению всех обстоятельств, а также лиц, причастных к совершению мошенничества. Следователями дана правовая оценка, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Источник: УВД Брестского облисполкома