Мумию человека нашли в подвале жилого дома в Пинске

Судмедэксперты пришли к выводу, что тело мужчины пролежало больше месяца, устанавливать личность человека пришлось по базе ДНК.

Мумию человека нашли в подвале жилого дома в Пинске

Диспетчер ЖРЭУ нашел в одном из подвалов многоквартирного дома в Пинске мумифицированные останки человека, рассказали в государственном комитете судэкспертиз по Брестской области.

Оперативники и судэксперты, приехавшие на место, установили, что умерший человек - это мужчина, тело которого уже почти разложилось.

"Он находился в состоянии скелетирования, мумификации. При нем не было документов, удостоверяющих личность. Опрос жильцов дома также не дал результата", - пояснила официальный представитель областного управления ГКСЭ Анна Мацкевич.

Из останков человека специалисты отобрали образец биоматериала и по базе ДНК выявили его личность. Выяснилось, что это тело жителя Пинского района 1961 года рождения. В 2017 году он попадал в поле зрения правоохранителей.

Также эксперты пришли к выводу, что тело мужчины пролежало в подвале больше 30 дней до того, как его нашли. Следователи начали проверку по этому факту.
В ГКСЭ уточнили, что при исследовании мумифицированных тел проще установить обстоятельства смерти. На таких телах сохраняются признаки повреждений, болезненных изменений органов и тканей.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0