Мужу об этом знать не обязательно. Тайные траты белорусских жён

25.05.2025 16:52
Общество

Картинка вымышленная, носит иллюстративный характер
Картинка вымышленная, носит иллюстративный характер

Семейный бюджет – дело тонкое: совместное хозяйство, расходы на детей, отпуск и прочие нужды. Конечно, каждому хочется включить в этот бюджет и свои, пусть необязательные, но очень приятные траты, которые согревают душу.

Если в этом вопросе царит гармония – прекрасно. Но что делать, если муж категорически не согласен с желаниями жены, считая другие расходы более важными?

Белорусские жёны поделились, на что они тратят деньги втайне от супругов.

1 место – одежда и обувь

Речь не о необходимых покупках, а о приятных мелочах: новая кофточка, сапожки (даже если муж уверен, что девятая пара ни к чему) и прочие красивые вещи, которые "ждут свою хозяйку" в магазинах.

– Говорить мужу о новых покупках – себе дороже. Сразу начинается лекция о том, что я бездумно трачу деньги на ненужный хлам. Мол, и одежды у меня хватает, и обуви. Поэтому покупаю тихонько, прячу, а потом достаю и говорю, что это "старое". Он просто забыл.

– Одежды много не бывает. Да, я, пожалуй, шопоголик. Но на работе нужно выглядеть хорошо. Поэтому покупаю вещи втихаря. Деньги снимаю с карты мужа в банкомате, объясняя, что на рынке терминалы не работали, поэтому за продукты платила наличными. А сама трачу их на обновки.

2 место – бьюти-процедуры

– Муж уверен, что я сама себе и парикмахер, и мастер маникюра, и косметолог. На самом деле дома у меня стоят несколько, наверное, уже засохших лаков. В салоны хожу тайком, оплачиваю только наличными.

– Зачем посвящать мужа в детали женской красоты? Он всё равно не поймёт, сколько это стоит. Деньги беру из ”сборов на школьные нужды”. В эту тему он не лезет, поэтому вопросов нет. Реснички, бровки, ноготочки – это важно. Зато муж гордится, что у него такая красивая жена.

3 место – вкусняшки

– Муж не понимает, зачем платить за кофе и десерты в кафе, если можно собраться с подругами дома. Говорит: “И дешевле, и вкуснее” . Но ведь это целый ритуал: вырваться из домашней рутины, вкусно поесть (и не стоять у плиты). Поэтому он не в курсе наших обеденных традиций. Говорю, что докупаю продукты "на перекус".

– Обожаю десерты из кофеен, но муж категорически не понимает, зачем платить за кусочек торта сумму, на которую можно купить целый. Ему хватает печенья из жесткого дискаунтера, а мне хочется чего-то вкусного.

4 место – вызов специалистов

– Как только речь заходит о найме мастера, муж гордо заявляет: "Я сам всё сделаю!" Первые две недели – обещания "завтра". Через месяц я просто вызываю специалиста, пока супруг на работе. И – о чудо! – всё волшебным образом чинится само.

– Та же история: например, течёт кран. Муж клянётся починить, но если не вызвать сантехника, так и будет капать. Поэтому все поломки устраняются по принципу: “Ой, я что-то покрутила – и оно заработало!”

5 место – поездки на авто

– Муж уверен, что машина нужна только для работы и поездок в деревню. Всё остальное – блажь. Поэтому часто приходится “срочно ехать по работе”.

— Если бы он узнал, что я могу съездить в соседний район просто за кофе или перекусом, это закончилось бы скандалом. Поэтому езжу тихонько. Когда говорю, что нужно заправиться, он иногда удивляется: “Вроде недавно заправлялась?” Но я называю другую дату – и он соглашается, не вникая.

А вам доводилось тратить деньги втайне от мужа?

Источник: Esoligorsk.by