«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

На дорогах в Брестской области задержали пьяного мотоциклиста и водителя автомобиля

08.12.2021 12:41
ДТП

В первом случае инцидент случился в деревне Миловиды Барановичского района, где внимание инспекторов ГАИ привлек мотоцикл «ММВЗ» (водитель был без мотошлема).

ДПС

За рулем оказался 36-летний местный житель, не имевший прав управления транспортными средствами, зато с явными признаками алкогольного опьянения. В выдыхаемом воздухе концентрация паров этилового спирта составила 2,5 промилле.

Мужчина пояснил, что с утра находился на рыбалке и немного выпивал, а следуя домой, на скользкой дороге не справился с управлением мотоцикла и упал. Чувствуя сильную боль в ушибленном месте, сельчанин решил употребить «обезболивающее» в виде 350 граммов водки, после чего поехал дальше.

Во втором случае в деревне Пинковичи сотрудники ОГАИ Пинского РОВД подали сигнал об остановке водителю автомобиля «Хонда», который неуверенно двигался по проезжей части. Машиной управлял 34-летний житель Пинского района с явными признаками алкогольного опьянения (по результатам медосвидетельствования – 3,3 промилле алкоголя). Водитель пояснил, что возле своего дома выпил бутылку водки, после чего поехал за добавкой.

В отношении правонарушителей составлены административные материалы, транспортные средства помещены на штрафплощадку.

Фото: носит иллюстративный характер