В Бресте водитель скорой помощи сбил человека. Пешеход погиб

На станциях техосмотра новый наплыв – в чем причина

05.12.2022 14:01
Транспорт

На белорусских дорогах недавно начали работать специальные камеры, фиксирующие отсутствие техосмотра на машинах.

Техосмотр авто с любым типом двигателя по фиксированной цене в центре Бреста

Более 111 тысяч белорусских владельцев транспортных средств прошли техосмотр в ноябре – это один из самых высоких показателей в этом году, сообщает УП "Белтехосмотр".

Отмечается, что это на треть больше, чем в ноябре 2021-го, когда было выдано порядка 85 тысяч разрешительных наклеек.

Всего за 11 месяцев нынешнего года владельцы транспортных средств в Беларуси получили 1 259 263 разрешения. При этом год назад за этот же период было выдано более полутора миллиона допусков.

Отчасти новый наплыв на станции диагностики связан с тем, что в республике начали работать камеры, фиксирующие отсутствие техосмотра у транспортных средств в режиме реального времени. По информации ГАИ, некоторые водители получили "письма счастья" уже несколько раз.

В данный момент на дорогах страны работает более 500 стационарных камер контроля. Большинство из них располагается на дорогах республиканского значения – М1, Р-43, Р-99 и так далее.

Напомним, что штраф за отсутствие техосмотра можно оплатить в ЕРИП как нарушение скорости: МВД – Штрафы – ГАИ – Фотофиксация скорости – номер постановления.

Первое нарушение – предупреждение, второй и последующий разы в течение суток – 0,5 базовой величины (16 рублей).

Также в "Белтехосмотре" напомнили, что с 1 декабря по 1 марта на всех транспортных средствах должны использоваться зимние шины. Без них в этот период машина также не сможет пройти техосмотр.

Источник: Sputnik Беларусь