«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Начальник цеха приписывал сотрудникам лишние рабочие часы, «зарплату» делили между собой – ущерб составил 72 тыс. рублей

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Прокуратура Заводского района г.Минска по результатам деятельности межведомственной рабочей группы возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц и работников предприятия о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере по ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Согласно материалам дела с ноября 2022 года по апрель 2024 года начальник цеха и старший мастер предприятия организации по предварительной договоренности внесли заведомо ложные сведения в табели учета коэффициента трудового участия о выполнении некоторыми подчиненными им сотрудниками работ.

Указанные должностные лица с согласия сотрудников предприятия получали в распоряжение их электронные пропуска для фиксации и создания видимости их работы в выходные дни с целью учета рабочего времени и начисления им заработной платы.

В итоге определенные работники предприятия передавали излишне выплаченные средства в размере 75% начальнику цеха и старшему мастеру предприятия, а 25% от них оставляли себе.

В ходе противоправных действий  названным образом похищено более 72 тыс. рублей.

Для организации предварительного расследования прокурор направил уголовное дело в Партизанский (г.Минска) районный отдел Следственного комитета.

Источник: Прокуратура