В Бресте продолжаются поиски без вести пропавшего мужчины

Найден грибник, который потерялся в Брестской области

09 октября в 19-32 спасателям сообщили, что в лесном массиве возле д. Хатки Барановичского района заблудился мужчина. За помощью обратилась супруга потерявшегося.

Найден грибник, который потерялся в Брестской области

Как стало известно в ходе выяснения обстоятельств (при общении диспетчера с заблудившимся), в этот день в районе 15-00 гражданин приехал в лес за грибами. Около 19-00 стал выходить, но понял, что заблудился. Позвонил жене, чтобы она обратилась за помощью.

К месту вызова оперативно выехали работники пожарного аварийно-спасательного поста №15 Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. Также на помощь поспешили старший помощник начальника штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций центра оперативного управления Андрей Казимерчик и заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению Дмитрий Сокол, которыми впоследствии и был найден любитель «тихой охоты».

– Диспетчер постоянно поддерживал связь с потерявшимся по телефону, – рассказал Андрей Михайлович. – Мужчина описал, что видит вокруг себя. Взяв лесничего, мы приехали в лес к предполагаемому местонахождению гражданина. Его так не оказалось. После этого мы переехали на полигон, где были представители РОВД. Операция по спасению продолжилась. Мы взяли с собой солдата, стали сигналить. Грибник слышал звуки. Вскоре мы его нашли.

Спасенный в 23-28 гражданин 1982 г.р. в медицинской помощи не нуждался.

Источник: МЧС