В небе над Брестом читатели наблюдали странный объект
Что это было?

«Не заметил ребенка, так как искал парковочное место». В СК раскрыли подробности дела о наезде на 3-летнего мальчика

22.06.2024 14:08
ДТП

ДТП во дворе многоквартирного дома по улице Дворникова в Гомеле случилось 7 марта этого года. Под колеса автомобиля Volkswagen попал 3-летний мальчик. 40-летнему водителю машины предъявлено обвинение. В Следственном комитете раскрыли подробности расследования этого уголовного дела.

Следователи установили, что житель Гомеля двигался задним ходом, чтобы припарковать авто и, не заметив ребенка, переехал его. С многочисленными травмами головы малыша госпитализировали. В настоящее время мальчика ожидает длительная реабилитация.

— Как выяснилось позже, ребенок вместе с родителями и старшей сестрой приехали во двор своего дома. Мальчик вышел из машины и, пока родители отстегивали ремень безопасности его сестре, а также забирали покупки, увидел котят. Не чувствуя опасности, он вышел на дорогу, где в тот момент парковался водитель, — рассказали в Следственном комитете.

Во время расследования выяснилось, что в 2023 году мужчину лишили водительских прав на 3 года за вождение в нетрезвом виде. Несмотря на это, он продолжал работать водителем на предприятии. Как рассказал следователям сам мужчина, о лишении он не сообщил руководителю.

40-летнему жителю Гомеля предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений).

— Фигурант признал вину и рассказал, что не заметил ребенка, так как искал парковочное место, — сообщили в СК.