В Беларуси родители убили 3-летнего сына

Недвижимость и комплекс имущества производителя колбас в Бресте выставлены на торги

06.12.2022 17:58
Разное

Аукцион назначен на 20 декабря, а начальная цена за комплекс компании «Старфуд», которая была резидентом свободной экономической зоны «Брест», составляет 3,8 миллиона рублей.

Фото pixabay.com (иллюстративное)

На торги выставлены помещения общей площадью более 7 тысяч квадратных метров, а также различное оборудование - от пожарной сигнализации до коптильно-варочных камер.

Ранее уже прошло несколько торгов и удалось продать примерно 30 лотов на сумму более 827 тысяч рублей. Однако до сих пор у компании остаются непогашенные долги (в том числе в евро и российских рублях). Общая сумма долга равна примерно 5,5 миллиона белорусских рублей.

В решении экономического суда Брестской области говорится, что компания «Старфуд» была резидентом свободной экономической зоны «Брест», но в 2019 году ее лишили этого статуса. В связи с этим учредители должны были разобраться с ввезенными ранее по льготной схеме товарами.

Для этого следовало или вывезти обратно примерно 1,5 тысячи единиц товара, или внести таможенные платежи. Однако компания не выполнила решение суда, в документах которого среди товаров значилось и оборудование «Старфуд».

Процесс банкротства производителя (основная его продукция – колбасы)

начался в мае 2021 года, хотя до этого компания работала относительно стабильно и имела дилеров на российском рынке - в Москве, Владивостоке и Ростове-на-Дону.

Источник: Mybrest.by
Фото: pixabay.com (иллюстративное)