Преобразователь ржавчины, масло моторное и дрель ударная WÜRTH в Бресте

Несколько деревень в Брестском районе изолировали?

30.11.2023 14:09
Транспорт

Жители поселков Теребунь, Шумаки и Костычи волнуются, почему у них отменили маршрутку № 222.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Ситуацию прокомментировал заместитель председателя Брестского райисполкома Леонид Шлыков. Он пояснил, что до августа транспортное сообщение в этих деревнях обеспечивали дважды в день автобусы 201 и 202, а также шесть рейсов ежедневно 222-й маршрутки. Однако в конце лета один из перевозчиков  маршрутного сообщения, заказчиком которого был Брестский райисполком, по независящим от руководства Прибужья причинам, по состоянию здоровья, прекратил свою деятельность. В связи с чем в этих деревнях отрегулировали, уплотнили график и добавили несколько автобусных рейсов. Однако в райисполкоме понимали, что этого недостаточно. А в ноябре сельчане лишились и оставшейся маршрутки — перевозчик вышел на заслуженный отдых.

Леонид Шлыков пояснил, что с этой проблемой они знакомы, держат ее на контроле и всё это время искали пути решения. Но не всегда и не всё происходит так быстро, как хотелось бы. Зампред заверил, что весь этот период с сельчанами держали связь, встречались. Чтобы повлиять на ситуацию, объявили конкурс, который, к сожалению, не дал положительных результатов. 

Но решение нашли. «Нам навстречу пошло руководство города Бреста, и благодаря инициативе оператора транспортного обеспечения района «Брестгортранс» уже с 1 декабря в эти деревни 5 раз в день будет осуществлять рейсы маршрутка № 20, – пояснил Леонид Шлыков. – Жители вышеназванных населенных пунктов выиграют и финансово. Прежний маршрут был районным с тарификацией от километража. А нынешний, при поддержке Брестского горисполкома, является городским – с фиксированной стоимостью».

Справка «БВ»:
Население деревни Теребунь насчитывает 190 жителей, Шумаки – 68 и в Костычах проживает 71 человек.

Больше новостей