С 8 по 28 сентября в Бресте проходит осенний кофейный фестиваль PRO COFFEE!

В Брестской области семейную пару «развели» мошенники на сумму свыше 16 тысяч рублей

Деньги

В Барановичах супруги отдали мошенникам крупную сумму – свыше 16 тысяч рублей. Так, в один из дней мужчине поступил звонок по мессенжеру, где лжесотрудник банка сообщил, что в 10 банках есть заявки от его имени на получение кредита. Для того, что заблокировать операцию, мужчина должен пойти в банк и оформить кредит на максимально возможную сумму и максимальный срок погашения. Житель Барановичей все сделал, как велел мошенник. Он оформил кредит на 15 тысяч белорусских рублей. В следующем звонке мошенник указал застраховать эту сумму от непредвиденных ситуаций. На телефон мужчине пришли коды, которые он также рассказал мошеннику. А затем поступило сообщение о списании 15 149 рублей. Но на этом история не закончилась. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сахарчук рассказала:

На следующий день мужчине снова позвонил лжесотрудник банка и сказал, что нужно проверить на предмет заявки на кредит и его супругу. Мужчина, уверенный в том, что деньги застрахованы, предоставил контакты жены. Супруге также позвонили на мессенжер и сообщили: чтобы исправить ситуацию мужа нужно положить деньги на карточку и застраховать деньги супруга. Ей предложили установить на телефон мобильное приложение AnyDesc. Ей вскоре пришел секретный код, который она передала мошенникам. Тем самым предоставила мошенникам доступ к своему телефону. После пополнения счета на сумму 1400 рублей деньги у женщины списали, как и зачисленную заработную плату.

УВД Брестского облисполкома обращается к гражданам: мошенники придумывают разные схемы. Обращаем ваше внимание на то, что сотрудники банка никогда не звонят по мессенжеру! У них есть вся необходимая информация о клиенте.

Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей