НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Очереди на границе. Какая ситуация с легковыми автомобилями в ПП «Брест»

25.02.2024 16:45
Граница

Ранее власти Литвы сообщили о том, что с 1 марта закроют еще два пункта пропуска – "Лаворишкес" и "Райгардас" ("Котловка" и "Привалка" с белорусской стороны).

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Большие очереди из большегрузов сохраняются на границе Беларуси со странами ЕС в выходные дни, въезда в соседние государства ждут более тысячи фур, сообщили в воскресенье в пресс-службе Государственного пограничного комитета республики.

Очереди фиксируются в каждом пропускном пункте на литовском направлении. Больше всего грузовых машин собралось в ПП "Бенякони" – 450. В "Каменном Логе" находится 280 большегрузов, в "Котловке" – 90, в "Привалке" – 30.

На латвийском направлении фуры стоят только в "Григоровщине", там выезда ожидают 250 машин. В Польшу через "Козловичи" хотят выехать 120 большегрузов.

Ситуация с легковыми автомобилями

С легковыми автомобилями ситуация обстоит лучше – очереди из них в два раза меньше. Всего в страны Евросоюза направляется 500 автомобилей. Так, в ПП "Брест" на въезд в Польшу стоит 250 машин.

На литовской границе в пункте пропуска "Котловка" находится 50 автомобилей, в "Каменном Логе" – 60 легковушек, в "Бенякони" – 140, в "Привалке" – 10. Очередей на латвийском направлении нет.

Закрытие КПП на белорусско-литовской границе

В среду, 21 февраля, литовские власти сообщили о том, что с 1 марта закроют еще два пункта пропуска – "Лаворишкес" и "Райгардас" ("Котловка" и "Привалка" с белорусской стороны).

Дополнительная нагрузка ляжет на КПП "Мядининкай" ("Каменный Лог" в Беларуси), который является самым большим и технически оснащенным. Еще один пункт пропуска, который будет работать, – это "Шальчининкай" ("Бенякони").

Источник: Sputnik Беларусь