В Бресте водитель скорой помощи сбил человека. Пешеход погиб

Осудили многодетного отца из Брестской области, который не платил за содержание детей

По решению суда 45-летний житель Барановичского района осужден на три месяца ареста за уклонение от исполнения обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей, которые находятся на государственном обеспечении. Заседание проходило в выездном формате и состоялось на сельскохозяйственном предприятии «Утес».

Осудили многодетного отца из Брестской области, который не платил за содержание детей

У мужчины трое несовершеннолетних детей, которые признаны нуждающимися в государственной защите. Один ребенок учится в профессиональном лицее, двое – в школе. Отец обязан возмещать государству расходы на их содержание .

В декабре 2021 года мужчина устроился работать на одно из сельскохозяйственных предприятий Барановичского района, однако уже в марте 2022 года начал допускать прогулы без уважительных причин.

Всего с марта по сентябрь горе-отец не явился на работу 72 дня, в связи с чем его задолженность по возмещению расходов на содержание детей составила более 850 рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 174 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Уклонение родителей от содержания детей»).

– Суд Барановичского района и города Барановичи признал обвиняемого виновным. Ему назначено наказание в виде 3 месяцев ареста, – сообщил «НК» Вадим Карачун, помощник Барановичского межрайонного прокурора.