Осужден житель Брестской области, который управлял автомобилем, будучи пьяным

Вступил в силу приговор суда Барановичского района и города Барановичи в отношении горожанина, которого повторно в течение года задержали в нетрезвом виде за рулем.

Тест на алкоголь / Фото из открытых источников (иллюстрация)

В начале 2021 года мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование, что, согласно закону, приравнивается к управлению транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был привлечен к административной ответственности с лишением права управления автомобилем на срок три года.

Тем не менее в середине апреля сотрудники ГАИ вновь задержали его за рулем автомобиля, при этом мужчина находился в нетрезвом состоянии.

- По приговору суда обвиняемый был признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенном повторно в течение года после наложения административного взыскания, – сообщил Иван Гавдей, помощник Барановичского межрайонного прокурора. – В соответствии с ч. 1 ст. 317-1 мужчине назначено наказание в виде одного года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет, а также штрафа в размере 210 базовых величин.

Автомобиль, которым управлял обвиняемый во время совершения преступления, конфискован в доход государства.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0