21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

От чего зависит стоимость техосмотра и почему она может различаться на разных станциях?

01.06.2024 13:28
Транспорт

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

От чего зависит стоимость техосмотра и почему она может различаться на разных станциях? Нужно ли, если не прошел техосмотр с первого раза, платить второй раз за его прохождение? О. Ефимов, Минск

Например, среди факторов, влияющих на размер оплаты за проведение государственного технического осмотра: тип транспортного средства, вид используемого топлива, количество ведущих осей, его разрешенная максимальная масса, а также наличие шипованной резины (в зимний период), пояснили «АиФ» в УП «Белтехосмотр».

В УП «Белтехосмотр» стоимость услуг на всех станциях фиксированная, с ней можно ознакомиться на официальном сайте предприятия www.gto.by в разделе «Услуги по проведению гостехосмотра». Перечень диагностических станций и их контактная информация размещены на этом же сайте в разделе «Диагностические станции».

Стоимость техосмотра на других диагностических станциях устанавливается их владельцами самостоятельно и может различаться.

При повторном прохождении техосмотра оплата производится за конкретные проверки тех неисправностей, которые были выявлены при первичном осмотре, согласно прейскуранту диагностической станции. Но здесь, опять же, стоимость зависит от конкретной станции – на некоторых плату за повторное прохождение могут не взимать вовсе.