Открыть визу под тур и сдать ПЦР-тест. Куда белорусы могут слетать летом, и во сколько это обойдется

20.05.2022 16:31
Общество

Летний туристический сезон уже не за горами, и турагентства вовсю предлагают отдых на морском побережье. Куда можно отправиться и во сколько это обойдется, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото

С открытием границ многих стран вариантов для путешествий стало намного больше, чем прежде. Операторы даже готовы посодействовать в быстром открытии визы, чтобы турист не тратил свое время на запись в посольстве или визовом центре. Тем, у кого виза уже есть, еще проще: можно отправиться в путешествие по горящему туру, причем с неплохой скидкой.

Турция

Излюбленная страна для отдыха белорусов ожидает туристов и в этом сезоне. Предложений отдыха в Турции, пожалуй, больше, чем остальных. Единственный нюанс — к стоимости путевки добавляется топливный сбор — немногим больше 100 евро в эквиваленте. Плюс полет сейчас занимает не привычные 3 часа, а 6 часов.

Сам тур на 7 дней с питанием по системе «все включено» выйдет в среднем 500 евро на одного. Путешествие в самые простые трехзвездочные отели реально найти за 350 евро. Также до поездки при отсутствии сертификата о вакцинации понадобится сдать ПЦР-тест.

Египет

Еще одно популярное направление также сейчас требует доплаты в виде топливного сбора — больше 170 долларов в эквиваленте. Чтобы добраться к Красному или Средиземному морю, придется провести в самолете дольше обычного — около 8 часов. Это связано с тем, что чартеры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду летают с дозаправкой в Казахстане.

Но туристов это не пугает: многие рассматривают для летнего путешествия именно эту страну. Причина — небольшая по сравнению с другими направлениями цена. Так, за одного придется заплатить 500–600 долларов за 7 ночей.

Грузия

Отправиться в солнечную Грузию из Минска летом тоже возможно. Правда, понадобится ПЦР-тест за 72 часа до вылета или сертификат о вакцинации. Никакие доплаты к стоимости тура, как для Турции и Египта, не нужны. Минимум, на который стоит рассчитывать, желая отправиться в Грузию, — 1 100 долларов на двоих за 7 ночей. Но за эти деньги туристам предлагают только завтраки, система «все включено» в отелях страны обычно не предусмотрена.

ОАЭ

Чтобы отправиться в Арабские Эмираты летом, также понадобится ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. Цены на двоих в самые простые трехзвездочные отели стартуют от 1 200 долларов (с завтраками). Желающим отдохнуть «по-богатому» готовы предложить туры за 2 000 долларов и выше — потолка практически нет.

Из Минска с пересадками

Попасть в некоторые страны сейчас можно только со стыковкой рейсов. Так, понежиться на пляжах Черногории получится с пересадкой в турецкой столице. Такое путешествие на двоих с остановкой в четырехзвездочном отеле без питания стоит не меньше 1 800 евро. Потолок цен доходит до 3 000 евро. Черногория отменила все ковидные ограничения, но для Турции придется сдать ПЦР-тест или предъявить сертификат о вакцинации. Виза в Черногорию не нужна.

Со стыковкой в Стамбуле есть возможность отправиться и на остров Сицилия. Отдых в трехзвездочном отеле на южных берегах Италии с включенными завтраками на одного — около 1 000 евро. Для путешествия нужны шенген и ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до полета.

В Болгарию также можно слетать через Стамбул. Причем есть два варианта: добраться из Турции на трансфере к популярным курортам или лететь из Стамбула в болгарскую Варну, откуда ходят автобусы до курортных мест. В зависимости от выбранного пути определяется и стоимость, но средний прайс — 600 долларов на одного за 7 ночей. По правилам въезда в страну нужен ПЦР-тест, сертификат о вакцинации или сертификат о выздоровлении (не более 180 дней). Также потребуется виза.

Отдых с вылетом из Москвы

Побывать на экзотическом острове Занзибар в Танзании можно, заплатив от 1 500 долларов на одного (с завтраками). Для путешествия нужен сделать ПЦР-тест и дополнительно оплатить трансфер из Минска в Москву — в одну сторону для взрослого он стоит около 40 рублей.

Для ценителей шикарного отдыха туроператоры предлагают Мальдивы. Цена для этого места стандартная — около 2 000 долларов на одного за 7 ночей со шведским столом.

Путешествия с вылетом из Литвы и Польши

Для белорусов доступны и несколько направлений из Литвы и Польши. Визу в европейские страны открывают под тур, но желающих отправиться в этом сезоне на отдых призывают поторопиться — нагрузка в летний сезон у операторов и в визовых центрах большая.

Тех, кого не пугает необходимость добираться сначала до литовского или польского аэропорта, а только потом на морское побережье, предлагают рассмотреть Грецию, Албанию, Италию, Испанию, Кипр, Мадейру и Мальту.

Цены на отдых по этим направлениям примерно равны и стартуют от 600 евро на одного за 7 ночей. В эту сумму обычно входит питание по системе «все включено», но предлагают и поездки с включенными завтраками и ужинами или только завтраками. Трансфер да аэропорта Вильнюса и Варшавы оплачивается дополнительно — около 60 рублей.

Некоторые из этих стран отменили ковидные ограничения на въезд, для остальных по-прежнему нужно сдавать ПЦР-тест или предъявлять сертификат о вакцинации.

Источник: Минск-Новости
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0