Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Пассажир забыла в такси дорогой телефон, а водитель едва не продал его на запчасти

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя столицы, которого обвиняют в краже мобильного телефона, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

Фото

Около 1:00 на остановке «Комсомольское озеро» таксист увидел голосующую молодую женщину, которая попросила подвезти ее на ул. Пионерскую. У пассажирки оказалась лишь купюра номиналом в 100 рублей, а у водителя не было сдачи, поэтому они заехали в ночной магазин, чтобы разменять деньги.

По пути женщина попросила поставить ее мобильный телефон на зарядку, однако, приехав к месту назначения, забыла забрать гаджет. Когда она спохватилась, таксист уже уехал.

Не дозвонившись на свой номер, гражданка отправилась в милицию писать заявление, где оценила причиненный ей материальный ущерб в 1 500 рублей. После сотрудники обнаружили ее мобильный телефон по месту жительства таксиста, который не предпринял никаких попыток вернуть чужое имущество. Молодой человек признался, что намеревался сдать гаджет на запчасти, так как не смог его разблокировать.

Обвиняемый ранее не судим, работает водителем, — рассказал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. — В ходе предварительного расследования было установлено, что он причастен к совершению аналогичного преступления в Ленинском районе в январе нынешнего года — похитил у клиента-иностранца мобильный телефон.

Гражданину предъявлено обвинение в тайном похищении имущества (краже), совершенном повторно, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 205 УК, санкция которой предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы. Свою вину он признал полностью, в содеянном раскаялся. До вынесения приговора обвиняемому избрана мера пресечения в виде личного поручительства.

Источник: Минск-Новости
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0