Набор групп на категорию «АВСЕ» в автошколе Аристотель в Бресте

Педофила-иностранца задержала милиция в Бресте

Фото:  Sputnik / Виталий Белоусов
Фото:  Sputnik / Виталий Белоусов

Мужчина, который работал преподавателем музыки, вел с ученицами непристойные переписки, одна из жертв подверглась насилию.

Иностранного гражданина, который подозревается в совращении девочек-подростков, задержали оперативники в сфере нравов Брестчины, об этом сообщили в пресс-службе МВД.

К️ак рассказали в ведомстве, 31-летний мужчина работал преподавателем музыки.

Он вел с ученицами в мессенджере непристойные переписки, а также отправлял им снятый собственноручно интимный контент.

В настоящее время известно о четырех потерпевших. По данным МВД, одна из жертв подверглась сексуальному насилию со стороны фигуранта.

Следователями были возбуждены уголовные дела.

В МВД напомнили родителям о необходимости контролировать круг общения детей в интернете и при подозрении в совершении преступления в отношении ребенка немедленно сообщить в милицию.

Лечение и надзор за педофилами

Напомним, что Генеральная прокуратура и МВД в 2023 году в очередной раз выступили с законодательными инициативами, направленными на ужесточение мер в отношении лиц, которые совершают сексуальные преступления против детей и подростков.

Осенью этого года в первом чтении принят закон о том, что педофилов в Беларуси будут принудительно лечить после того, как поставят диагноз.

Кроме этого, в соответствии с нормами данного законопроекта, в отношении педофилов, которые отсидели свой срок и вышли из мест лишения свободы, будет в течение восьми лет применяться превентивный надзор, а первые три года освободившийся из мест лишения свободы будет находиться под усиленным контролем милиции.

Планируется, что закон во втором чтении будет принят до конца 2023 года.

По данным МВД, сейчас в местах лишения свободы отбывают наказание около тысячи осужденных за преступления в отношении половой неприкосновенности детей и подростков, еще почти 800 педофилов состоят на учете в органах внутренних дел.

Источник: Sputnik Беларусь