По каким критериям призывникам в Беларуси подбирают воинскую часть. Спойлер: не только по здоровью

22.05.2022 18:05
Общество

По итогам медицинского освидетельствования самые здоровые призывники, конечно, попадают в спецназ, десант, органы пограничной службы. Об этом рассказал заместитель начальника 1-го отдела Центральной военно-врачебной комиссии Вооруженных Сил Республики Беларусь подполковник медицинской службы Дмитрий Крупский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Медкомиссия в армию / Фото из открытых источников (иллюстрация)

По словам специалиста, остальных призывников направляют в воинские части, где не предъявляют повышенных требований к состоянию здоровья.

Тут необходимо учитывать параметры человека, — отметил Д. Крупский. — Высокий не сможет служить в танковых войсках, а при весе больше 90 кг не возьмут в десант. При слабом зрении призывник не сможет быть механиком боевой машины. Все это учитывается работниками военкомата, которые, исходя из состояния здоровья и параметров, подбирают призывнику воинскую часть, больше всего ему подходящую.

— Кого отправляют в резерв?

— Надо понимать, что требования по состоянию здоровья к резервистам и к обычным срочникам одни и те же. Однако количество мест в службе резерва ограничено.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0