По-новому: как теперь ипэшники смогут рассчитываться на Wildberries?

08.06.2022 12:46
Общество

В пресс-службе популярного интернет-магазина пояснили, что новая финансовая политика поможет предпринимателям минимизировать возможные потери из-за курсовых разниц.

Wildberries

У российского маркетплейса Wildberries новая финансовая политика: интернет-магазин перешел на расчеты в национальных валютах с международными партнерами, сообщили в пресс-службе компании.

Теперь платформа, на которой можно купить модную одежду, обувь, товары для дома, технику, косметику и даже продукты питания, будет работать с бизнесменами из Беларуси в белорусских рублях. С партнерами из Казахстана – в тенге, Армении – в драмах, Узбекистана – в сумах, Кыргызстана – в их национальной валюте сомах.

До этого предприниматели, заказывая или продавая тот или иной товар в маркетплейсе, рассчитывались в российских рублях. Новая финансовая политика касается как продавцов, так и владельцев партнерских пунктов выдачи заказов и партнерских сортировочных центров.

В компании отмечают, что расчеты в нацвалютах укрепят их позиции на биржевом рынке. А ипэшникам это поможет минимизировать возможные потери из-за колебаний валютных курсов и необходимости их конвертации.

Как менялась финансовая политика Wildberries?

На рынок Беларуси Wildberries вышел в 2012 году, оплата за покупки тогда была привязана к российской валюте. Спустя несколько лет расчет за операции перевели в белорусские рубли, но в конце 2020-го снова вернули в российские. При покупке белорусской картой появлялась курсовая разница – товар, как правило, оценивался в большую сторону.

В марте 2022 года магазины, работающие в нашей стране, вновь перешли на расчеты в белорусской нацвалюте.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0