Ведущий пластический хирург начинает вести прием в медцентре «ЛОДЭ»

«Поближе к родителям». Торги по незавершенке в Бресте собрали много соискателей

06.07.2021 23:43
Разное

6 июля на аукцион, организованный Брестским городским центром по управлению недвижимостью, выставлялось два лота. Это не завершенные строительством незаконсервированные жилые дома и земельные участки в частную собственность, пишет «Вечерний Брест».

Копейки

С учетом достаточного количества претендентов (в основном молодые семьи) начальная цена в ходе торгов значительно превышена. Незавершенка на ул. Нестерчука (район Волынка) на участке 10 соток при начальной цене около 37 тысяч рублей ушла с молотка за 82 тысячи. Незаконсервированное строение в пер. Ясногорский 5-й (Козловичи) продано за 66 тысячи рублей (начальная цена — около 20 тысяч). Кроме того, победитель аукциона возмещает расходы по подготовке земельно-кадастровой документации (в обоих случаях они составили порядка 3 тысяч рублей).

Кроме непосредственно участников, на аукцион приходят потенциальные застройщики: присмотреться и прицениться. Почему они хотят строить жилой дом именно в Бресте, а не в близлежащих районах, к примеру, в Каменецком или Жабинковском? Молодая пара Олег и Алена ответили на этот вопрос так: «Чтобы быть поближе к родителям, которые живут в Бресте. Интересовались аналогичными частными объявлениями. Но предлагаемая там недвижимость расценивается как готовое жилье и, как правило, стоит дороже, чем на таком аукционе».

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0