Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Почти три тонны яблок из Брестской области уничтожили в России

04.02.2022 13:34
В мире

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в январе 2022 года в ходе проведения с Челябинской таможней Уральского таможенного управления совместного мероприятия в рамках мониторинга мест хранения и реализации сельскохозяйственной продукции растительного происхождения выявлена партия подкарантинной продукции европейского происхождения.

Почти три тонны яблок из Брестской области уничтожили в России

В одном из складских помещений на оптово-розничном рынке «Отрадный» города Челябинска обнаружены 199 коробок яблок свежих общим весом 2,8 тонны. При визуальном осмотре партии установлено, что продукция однородна по своему видовому составу, на коробках с яблоками имеется этикетка с указанием производителей.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора установлено, что предприятия-производители (крестьянско-фермерское хозяйство «БастионАгро» и фермерское хозяйство «Ольшанская слобода» Столинского района Брестской области Республики Беларусь), указанные на маркировке, не входят в перечень разрешенных Россельхознадзором предприятий, имеющих право осуществлять поставку свежих яблок на территорию Российской Федерации.

Со слов продавца, яблоки были ввезены им в Челябинск из Московской области. Собственник продукции не смог представить документы, подтверждающие происхождение яблок, и документы, разрешающие их реализацию.

Напомним, что ранее, с 17 марта 2021 года, Россельхознадзором были введены временные ограничения на ввоз яблок свежих, экспортируемых и (или) произведенных в Брестской области Республики Беларусь именно по причине выявления случаев ввоза в Российскую Федерацию польских яблок под видом белорусских. Позднее, 16 апреля 2021 года, ввоз яблок с 10 предприятий Брестской области был разрешен, но указанные выше предприятия не входят в данный список.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора принято решение об изъятии яблок. Временно они были помещены на изолированное хранение.

3 февраля продукция с помощью сотрудников Челябинской таможни была изъята и комиссионно уничтожена путем механического раздавливания тяжелым транспортным средством на полигоне утилизационного завода ООО «ЭККРиД» (Увельский район Челябинской области) с соблюдением природоохранного законодательства.

Источник: rsn-chel.ru
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0