Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

«Подумали, что горит наша квартира». Подробности ночного пожара в Барановичах, на котором спасены три человека

В ночь на 24 января загорелась одна из квартир в 5-этажном доме на улице Притыцкого. Во время происшествия пострадали три человека, одного из них с тяжелыми ожогами госпитализировали.

«Подумали, что горит наша квартира». Подробности ночного пожара в Барановичах

О подробностях ночного происшествия «НК» рассказал жительница подъезда, которая одна из первых обнаружила пожар в доме и вызвала спасателей.

– Все произошло поздно ночью, мы все уже давно и крепко спали. Потом меня разбудила дочь, мол, мама, горит что-то. Среди ночи все воспринимается не так, как днем. Мы сначала очень испугались, подумали даже, что это наша квартира горит: настолько едкий густой дым наполнил комнаты, – вспоминает женщина.

По словам горожанки, потом они с дочерью прошли на кухню, включили свет, он горел не ровно, моргал, а потом и совсем перестал включаться.

– Теперь кажется, что все долго было, но на самом деле происходило в считанные секунды. К тому моменту мы уже поняли, что горит не у нас, а у соседей снизу. Вызвали спасателей, а пока ждали, такого страху натерпелись. Хотели из квартиры выйти, не смогли: весь подъезд был заполнен черным дымом. Ни дышать, ни просто даже увидеть, куда идти, было невозможно. А у нас двое маленьких детей в квартире и дочка в положении, – рассказывает женщина.

По ее словам, в квартире, где произошло возгорание, живет один мужчина, без семьи, но у него довольно часто бывают гости.

– Мы всегда понимаем, когда он не один: шум и крики такие стоят, что слышно на несколько этажей, - говорит горожанка. – Ну и пьют, конечно, там постоянно. Иногда по несколько раз в день эти пьянки происходят. А вообще мужчина неконфликтный по отношению к нам, тихо пройдет мимо, поздоровается и пошел. Только вот беспокойство из-за этих пьянок всем соседям. Мало того, что крики, так еще теперь и пожар случился.

В МЧС рассказали подробности пожара в Барановичах

Сообщение о возгорании в одной из квартир многоэтажного дома на улице Притыцкого спасателям поступило 24 января.

Подробности происшествия опубликованы на сайте МЧС.

К месту вызова выехали работники Барановичского ГРОЧС.

– В квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного жилого дома, наблюдалось задымление. На балконе находились 2 человека и просили о помощи, – рассказал начальник смены пожарной аварийно-спасательной части № 1 лейтенант внутренней службы Андрей Петрушко. – Я и мои коллеги – старший мастер связи старший прапорщик внутренней службы Дмитрий Леончук, старший инструктор-спасатель старший прапорщик внутренней службы Дмитрий Рычик – по трехколенной лестнице с балкона второго этажа спасли находившуюся в гостях гражданку 1990 года рождения.

Девушку осмотрели медики, она в госпитализации не нуждалась. В это время инженер химической и радиационной службы капитан внутренней службы Анатолий Лис, химик-дозиметрист прапорщик внутренней службы Александр Жуковский и мастер-спасатель прапорщик внутренней службы Игорь Гражуль поднялись на второй этаж и вскрыли металлическую входную дверь квартиры, где произошло возгорание.

В процессе разведки они обнаружили в ванной мужчину 1978 года рождения, брата хозяйки квартиры, вынесли его на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Он был госпитализирован.

Затем спасатели поднялись в квартиру на помощь мужчине 1973 года рождения, который к этому моменту находился на балконе в сопровождении спасателя, подключенный к дополнительной маске (не смог спуститься ранее по выдвижной лестнице по причине проблем с опорно-двигательным аппаратом). Он в госпитализации не нуждался.

В результате пожара огнем уничтожены мебель, имущество в помещении кухни, закопчены стены и потолок в квартире. Причина случившегося устанавливается.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0