«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Погоня в Гродно: ГАИ задерживала Аudi А6 со стрельбой

20.03.2023 17:08
ДТП

Все началось с того, что около 8 утра воскресенья инспекторы ГАИ заметили, как от «увеселительного заведения» отъезжает Аudi А6. Они решили проверить физическое состояние водителя. Это обернулось погоней, в которой участвовали три служебных автомобиля.

— Для остановки авто инспекторы включили проблесковые маячки, но водитель проигнорировал требование и увеличил скорость, — рассказывают подробности в ГАИ. — Началось преследование, к погоне присоединились еще два экипажа ГАИ. По автодороге Гродно — Поречье автомобиль Audi попытался скрыться от инспекторов. При этом создавал угрозу другим участникам движения: выезжал на встречку, проезжал на красный сигнал светофора и пересекал сплошную линию разметки. Было принято решение о применении оружия — выстрелами повредили 3 из 4 колес автомобиля.

На записи со служебного видеорегистратора видно, что водитель Audi (им оказался 32-летний житель областного центра) пытался сбежать. Сообщается, что его удалось задержать вблизи деревни Салатье.

— Медосвидетельствование показало 1,48 промилле алкоголя в организме. Мужчина с 2010 года 2 раза задерживался за нетрезвую езду и 5 раз за бесправную, — добавляют в ГАИ.

Автомобиль доставили на штрафстоянку, а водителя — в ИВС, где он ждет решения суда.