Пропавшего в Польше жителя Бреста избили

Польстился на льготную растаможку, но что-то пошло не так. Случай в Бресте

13.02.2024 14:41
Транспорт

В оперативно-дежурную службу Малоритского РОВД поступило сообщение 24-летнего жителя города, о том, что он стал жертвой мошенничества.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что летом 2023 года, заявитель приобрёл автомобиль за пределами Республики Беларусь, который ему было необходимо растаможить при ввозе на территорию страны.

Через своего знакомого он узнал, что данную процедуру можно произвести на льготных условиях, при оформлении доверенности на автомобиль, которыми обладают инвалиды I и II групп, а также многодетные семьи.

В последующем молодого человека познакомили с ранее судимым за мошенничество 43-летним жителем г. Бреста, который якобы мог помочь ему с этим вопросом за определённую плату.

Встретившись с указанным мужчиной, заявитель передал ему 600 долларов США, после чего они устно договорились о последующем сотрудничестве.

В последующем, мужчина, не исполняя взятые на себя обязанности, стал переносить оформление доверенности на неопределённый срок, о чём заявитель сообщил в милицию.

В беседе с правоохранителями фигурант пояснил, что он собирался вернуть деньги молодому человеку, однако не смог это сделать «по независящим от его причинам».

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное повторно.

Источник: УВД Брестского облисполкома