В фитнес-клуб «GYM Express» требуется Дежурный Тренер-администратор!

Посетители взыскали с аквапарка 5500 рублей за моральный вред

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Семья с двумя несовершеннолетними детьми отдыхала в аквапарке, когда там разрушилась стеклянная дверь банного комплекса. Результат — порезы, царапины, ссадины и испуг. Семья подала иск и отсудила компенсацию — подробностями делится пресс-служба Минского городского суда.

Посетители аквапарка отметили в иске, что услугу получили некачественную и не в полном объеме. Они просили взыскать следующую компенсацию морального вреда: 15 000 рублей — в пользу пострадавшего отца, 5000 рублей — в пользу матери, 20 000 рублей и 10 000 рублей — в пользу также пострадавших несовершеннолетних детей. Ответчик не признал исковые требования, посчитал их завышенными и указал, что оказал посетителям первую медицинскую помощь в полном объеме.

Суд рассмотрел дело и установил факт причинения телесных повреждений отцу и детям в результате разрушения стеклянной двери. На больничном никто из пострадавших не находился, к психологу не обращался. Суд установил, что услуга оказана некачественно и не в полном объеме, так как семья была вынуждена покинуть комплекс. Решение было таким: взыскать с ответчика 1000 и 500 рублей компенсации морального вреда в пользу родителей, 3000 и 1000 рублей — в пользу несовершеннолетних детей. Также по решению суда ответчик должен заплатить 444 рубля государственной пошлины.

Семья с такой компенсацией не согласилась и подала апелляцию, но судебная коллегия по гражданским делам Минского городского суда оставила решение районного суда без изменений. Оно уже вступило в силу.