GYM Express 24/7 | Фитнес клуб в Бресте с тренажёрами премиум класса

Прокуратура области провела проверку ПРУП «Брестоблгаз». Есть упущения в работе

18.08.2021 12:43
Разное

Органы прокуратуры Брестской области проверили исполнение ПРУП «Брестоблгаз» законодательства, регламентирующего безаварийную эксплуатацию внутренних газопроводов и оборудования в жилищном фонде.

Фото с сайта Вечерний Брест

Проверка показала, что специалисты газоснабжающей организации и сервисных центров не всегда придерживались предусмотренной планами-графиками периодичности технического обслуживания оборудования.

В частности, ПУ «Барановичигаз» в 2020 году не обследовало 1638 жилых домов и не обслужило 1119 единиц газового оборудования. В первом квартале 2021 года без внимания специалистов осталось 450 единиц газового оборудования более чем в 300 домах.

Аналогичные нарушения прокуроры установили в Бресте, Пинске и других районах области.

Основная причина такой несвоевременности – неполучение доступа в жилые помещения. Вместе с тем, по мнению прокуратуры, специалисты газоснабжающей организации не во всех случаях принимали достаточные меры для решения данной проблемы.

Здесь же отмечено отсутствие необходимого взаимодействия Брестоблгаза с органами госэнергогазнадзора.

Прокуратура Брестской области, обобщив результаты проверок, внесла представление в ПРУП, в котором потребовала устранить выявленные упущения и недостатки в работе.

Фото: Вечерний Брест