С 8 по 28 сентября в Бресте проходит осенний кофейный фестиваль PRO COFFEE!

Пьяный житель Бреста снес забор стадиона в Каменце

01.07.2021 12:53
ДТП

Пьяный житель Бреста снес забор стадиона в Каменце

28 июня в 19.20 житель города Бреста, 1985 года рождения, управляя автомобилем Рено в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улице Леваневского в Каменце, на закруглении дороги не справился с управлением и допустил столкновение с ограждением стадиона «Колос». Водитель не пострадал, автомобиль получил механические повреждения.

Мужчина привлечен к административной ответственности.

Конечно, у пьяных водителей наступает раскаяние. Хорошо, если авария закончилась только штрафом, потерей работы и водительского удостоверения, а не гибелью человека. Так и хочется спросить: «Маруся, зачем ты слезы льешь?» Надо всегда думать о последствиях, садясь за руль в таком состоянии.

Госавтоинспекция района напоминает об ответственности за езду в нетрезвом виде. Штраф применяется в зависимости от концентрации спирта в крови или его паров в выдыхаемом воздухе: до 0,8 промилле – 100 базовых величин (1 БВ – Br29), как и прежде, с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на три года; свыше 0,8 промилле – 200 БВ с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет. Этот размер штрафа установлен и за отказ от прохождения освидетельствования на предмет состояния алкогольного или наркотического опьянения, а также за употребление алкоголя или наркотических средств после требования об остановке или совершения ДТП до прохождения освидетельствования.

Источник: Kamenec.by
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей