Как Брест отметит День города

Российская таможня задержала нелегальные белорусские сигареты

21.06.2024 19:58
Граница

Брянские таможенники совместно с пограничниками пресекли незаконный ввоз партии сигарет белорусского производства.

Российская таможня задержала нелегальные белорусские сигареты

Мобильная группа Брянской таможни остановила фургон в контрольном пункте «Красный Камень». Транспортным средством управлял гражданин Республики Беларусь.

Во время осмотра машины таможенники обнаружили свыше 900 пачек сигарет белорусского производства без российских акцизных марок.

Табачные изделия находились в проеме между передними и задними сиденьями автомобиля и были сокрыты от таможенного контроля личными вещами водителя.

«Стоимость незаконно ввезенных табачных изделий составила свыше 120 тысяч рублей, что является крупным размером. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, дознание по нему окончено», – сообщает Брянская таможня.

Российская таможня задержала нелегальные белорусские сигареты

Прокурором утвержден обвинительный акт, дело направлено на рассмотрение в суд. Контрабандисту грозит до 5 лет лишения свободы или штраф от 300 тысяч до миллиона рублей.

Отмечается, что с 1 апреля вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ: за контрабанду алкогольной и табачной продукции от 100 тысяч рублей установлена уголовная ответственность, а таможенные органы наделены полномочиями по полноценному расследованию таких дел.