В фитнес-клуб «GYM Express» требуется Дежурный Тренер-администратор!

С 1 декабря в Беларуси по-новому будут следить за безопасностью детских площадок. Что изменится

31.10.2021 04:08
Общество

Переходный период по техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности детских игровых площадок» (ТР ЕАЭС 042/2017) завершается 1 декабря. Он касается безопасности оборудования и покрытия детских игровых площадок, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Госстандарте.

Новую детскую игровую площадку в стиле МЧС открыли в агрогородке Повитье (Брестская область)

Техрегламент распространяется на оборудование детских площадок: горки, качели, качалки, карусели, канатные дороги, ударопоглощающие покрытия, а также детские горки (игровые комплексы) и оборудование для них — лестницы, песочницы, домики, лабиринты. Требования безопасности относятся как к оборудованию на открытых территориях, так и для закрытых помещений.

При этом документ не распространяется на оборудование и покрытия для детских игровых площадок, произведенные или введенные в эксплуатацию раньше, чем вступил в силу технический регламент, а также на игрушки, спортивное оборудование и изделия, предназначенные для тренировок и занятий физической культурой, спортом и туризмом и аттракционы, на которые распространяется действие ТР ЕАЭС 038/2016 «О безопасности аттракционов».

Оборудование и покрытия детских игровых площадок, впервые выпускаемые в обращение на территории ЕАЭС с 1 декабря 2021 г., подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям техрегламента.

Кроме того, на каждой площадке должен быть установлен информационный стенд, содержащий перечень оборудования, правила эксплуатации, возрастную группу, на которую рассчитано оборудование, телефоны вызова экстренных служб и телефоны обслуживающей организации.

Обслуживание и эксплуатация детского игрового оборудования включают контроль технического состояния, контроль соответствия требованиям безопасности, а также техническое обслуживание и ремонт. Кроме того, в соответствии с техрегламентом необходимо своевременно осуществлять демонтаж и утилизацию оборудования, не отвечающего требованиям безопасности и (или) с истекшим назначенным сроком службы.

Источник: Минск-Новости