В Green обещают скидки 50%! Цены пополам целую неделю!

Семья минчан оформила кредиты на 55 тысяч рублей — и лишилась их из-за мобильного приложения

Минчанин оформил несколько банковских кредитов, а после установил на телефон мобильное приложение. То же самое сделали его родители. В итоге семья лишилась 55 тыс. рублей, возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств путем модификации компьютерной информации.

Деньги

Ранее минчанину позвонил неизвестный и представился сотрудником милиции. Мошенник сказал, что в банке на минчанина пытаются взять кредит по доверенности, однако тот ответил, что никаких кредитов не оформлял. Чтобы «оказать помощь» в поимке преступников, у минчанина попросили оформить кредиты в нескольких банках и затем установить определенное мобильное приложение. Кроме того, пишет БЕЛТА, мошенник уговорил и родителей минчанина поступить аналогичным образом.

Мы уже не один раз писали о случаях, когда из-за приложений удаленного доступа белорусы лишались крупных сумм. Мошенники действуют по одному сценарию: звонят человеку, представляются работниками банков или представителями магазинов, милицией и затем просят установить вредоносное ПО.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0