BMW врезался в дерево в Бресте
Подробности, фото и видео

Сколько получат многодетные белорусы к 2024/25 учебному году

12.06.2024 09:03
Общество

Семьи, где воспитывают троих и более детей, имеют право на единовременную материальную помощь к новому учебному году.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Этим летом многодетные семьи получат традиционную помощь к школе. Помощь оказывается в рамках государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь».

Единовременную материальную помощь на каждого учащегося в учреждениях общего среднего и специального образования семьи получат с 1 по 31 августа.

Выплатит деньги управлением по труду, занятости и социальной защите города и района на базовые счета граждан в подразделениях ОАО «Беларусбанк» в соответствии с регистрацией по месту жительства родителей или опекунов.

До 14 июля семьи должны предоставить в учреждение образования по месту обучения школьника или в центр социального обслуживания населения пакет документов. Это:

  • заявление на материальную помощь;
  • паспорт или вид на жительство;
  • оригинал и копия удостоверения многодетной семьи или свидетельства о рождении детей;
  • копия свидетельства о рождении учащегося;
  • справка из ЖЭС о составе семьи;
  • справка о том, что ребенок является учащимся учреждения общего среднего и специального образования с указанием класса на 1 сентября;
  • выписка из лицевого счета в «Беларусбанк» или его ксерокопия.

Сумма выплаты к новому 2024/2025 учебному году составит 30% бюджета прожиточного минимума. Об этом сообщает Бобруйский районный центр соцобслуживания населения.

До 31 июля 2024 года БМП для трудоспособного населения составит 448,99 рубля. То есть максимальная выплата на каждого ребенка составит 134,7 рубля. По данным Минтруда, в прошлом году многодетные семьи получили на каждого школьника 109,32 рубля.

Источник: Bar24.by