В небе над Брестом читатели наблюдали странный объект
Что это было?

Случайное знакомство в баре стоило жителю Бреста 20 тысяч долларов

Следственный комитет рассказал подробности.

Фото из открытых источник (иллюстративное)
Фото из открытых источник (иллюстративное)

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства хищения крупной суммы денег из квартиры 51-летнего местного жителя. 

По данным следствия, 14 июня текущего года потерпевший познакомился с 35-летним мужчиной в одном из увеселительных заведений Бреста. Он пригласил нового знакомого к себе домой, где мужчины продолжили распивать спиртное.

После непродолжительного застолья гостеприимный хозяин уснул, а гость в это время похитил пакет с деньгами и ушел. Когда местный житель проснулся, то не досчитался в своем тайнике 20 тысяч долларов США. О случившемся он сообщил в правоохранительные органы.

Сотрудники милиции оперативно задержали подозреваемого.

Установлено, что часть похищенных денег 35-летний мужчина успел потратить на приобретение мобильного телефона, фитнес-браслета и одежды.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.205 (кража, совершенная в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С его участием проводятся следственные действия. Следователи будут ходатайствовать перед прокурором о применении к мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Следственный комитет