Служебная собака помогла милиционерам обнаружить наркозакладку в лесопарке Пинска

Очередная наркозакладка из 16 свертков с синтетическим наркотиком выявлена сотрудниками милиции при отработке лесопаркового массива с помощью служебной собаки. Об этом корреспонденту pinsknews.by сообщили в Пинском ГОВД.

Служебная собака помогла милиционерам обнаружить наркозакладку в лесопарке Пинска

По данным Пинского ГОВД, с начала года сотрудниками милиции выявлено 54 преступления по линии наркоконтроля и противодействия торговле людьми. При проведении мероприятий широко используются различные формы, методы, активно привлекаются кинологи с их служебными собаками Пинского отдела Департамента охраны, Пинского пограничного отряда. Проводятся постоянные рейды по общежитиям, притонам, обследуются и лесопарковые зоны. Очередная наркозакладка, состоящая из 16 свертков с синтетическим наркотиком общим весом примерно в 16 граммов, выявлена сотрудниками милиции при отработке лесопаркового массива с помощью служебной собаки.

Служебная собака помогла милиционерам обнаружить наркозакладку в лесопарке Пинска

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены подозреваемые, которые могут быть причастны к распространению данных наркотиков: не работающие 29-летняя женщина и 35-летний мужчина. На данный момент назначена судебная экспертиза наркотических средств, проводятся иные мероприятия по сбору доказательной базы. Действиям наркозакладчиков будет дана правовая оценка.

В Пинском ГОВД напомнили, что уголовная ответственность наступает с 14 лет по ряду преступлений, в числе которых и 327-332 статьи Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Данными статьями предусмотрена ответственность за незаконные употребление, оборот наркотических средств. Максимальная санкция статьи 328 Уголовного Кодекса «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» предусматривает лишением свободы на срок до 25 лет с конфискацией имущества.

Источник: Pinsknews.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0