Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Солдат получил ранения в одной из белорусских частей. Что произошло?

Специалисты Минобороны и Следственного комитета в настоящий момент проводят проверку и устанавливают причины произошедшего.

БЕЛТА (архив)

Военнослужащий одной из частей Гродненского гарнизона получил ранение, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

"В результате нарушения правил обращения с оружием в пункте постоянной дислокации одной из воинских частей Гродненского гарнизона военнослужащий получил ранение", - рассказали в ведомстве.

Врачи оказывают ему медицинскую помощь, на месте инцидента работают представители Следственного комитета.

Инциденты в белорусской армии

Один из последних трагических случаев в белорусской армии произошел в сентябре прошлого года. Солдат-срочник нанес себе смертельное огнестрельное ранение во время занятий по огневой подготовке – ЧП случилось в 72-м объединенном учебном центре, расположенном в Печах.

До этого, в июле 2021 года, солдат пострадал во время загорания бронетехники на полигоне "Лепельский". Ефрейтор получил ожоги и был доставлен в главный военный клинический медицинский центр в Минске.

Кроме того, был и несколько суицидов. В марте 2021 года в лесу в Гомельской области было найдено тело офицера. Погибший был начальником службы противопожарной защиты и аварийно-спасательных работ одной из частей Гомельского гарнизона.

В январе того же года сообщалось о том, что суицид совершил Солдат срочной службы войсковой части 7434 внутренних войск МВД Беларуси, которая обеспечивает охрану Белорусской АЭС.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: БЕЛТА (архив)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0