«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Состоялся разговор Владимира Путина и Александра Лукашенко

23.03.2024 12:16
Президент

Стороны подтвердили готовность ко взаимодействию в борьбе с терроризмом.

Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Президент Беларуси выразил глубокие соболезнования в связи со вчерашним терактом в Москве. Стороны подтвердили готовность ко взаимодействию в борьбе с терроризмом», – сказал Песков.

Стрельба и пожар произошли перед концертом музыкальной группы «Пикник» накануне в концертном зале «Крокус Сити Холл». По последним данным СК, погибли 93 человека, но число жертв еще вырастет, предупредили в ведомстве.

Пресс-служба Кремля сообщила, что директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину о задержании 11 человек, всех четырех террористов, непосредственно участвовавших в осуществлении теракта.

Александр Лукашенко одним из первых выразил соболезнования в связи со случившимся.

«Уважаемый Владимир Владимирович, от имени белорусского народа и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования в связи с чудовищным терактом в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье, в результате которого пострадали мирные жители», – сказано в соболезновании.

По теме: Задержаны участники теракта в «Крокусе»

По теме: Один гражданин Беларуси в крайне тяжелом состоянии после теракта

По теме: Жители Бреста почтили память погибших в теракте в «Крокус сити холл»

Источник: Sputnik Беларусь