⚡ В Бресте погиб мальчик

Спасатели спешат на помощь. В Малорите бабушке стало плохо дома, дверь оказалась заблокированной изнутри

Сообщение о том, что в Малорите в общежитии по улице Чкалова пожилая женщина 89 лет продолжительное время не открывает дверь квартиры, а также просит о помощи поступило спасателям днем 12 октября. Попытки родственников самостоятельно открыть дверь были безуспешны из-за вставленного в замке изнутри ключа, пишет «Голас часу».

Незамедлительно к месту были направлены спасатели ПАСЧ №1 г. Малорита, работники скорой медицинской помощи и коммунальных служб. Проникнуть в квартиру работники МЧС смогли без вскрытия двери — через окно, которое оказалось открытым.

Хозяйка квартиры была обнаружена в сознании на полу в коридоре и оперативно передана бригаде медиков.

Зачастую именно люди престарелого возраста наиболее уязвимы при различных чрезвычайных ситуациях. Это говорит о важности оказания помощи со стороны родственников и необходимости обращать внимание на вопросы безопасности в их жилищах. Ведь у пожилого человека могут возникнуть проблемы и даже наличие под рукой сотового телефона для вызова помощи может сыграть решающую роль в спасении.

Следует отметить, что наиболее актуальными остаются вопросы пожарной безопасности. На сегодняшний день в Малоритском районе уже произошло 20 пожаров. Причины их различны, но в любом случае предупредить об опасности вовремя сможет пожарный извещатель, который важно и необходимо устанавливать во всех жилых комнатах.

Также в период отопительного сезона не лишним будет напомнить правила эксплуатации электроприборов и печного отопления. При эксплуатации печей запрещается оставлять их без присмотра, осуществлять топку с открытыми дверцами, размещать горючие вещества и материалы на них и в непосредственной близости от топочных отверстий, применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Зола, угли и шлак, удаленные из теплогенерирующих аппаратов, печей, должны быть пролиты водой до их полного затухания.

Берегите себя, родных и близких.

Николай Дубач, начальник Малоритского РОЧС

Источник: Голас часу
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0