Брестские спасатели помогли мальчику, который застрял между досками лавки

Стало известно, в каком регионе Беларуси дешевле собрать детей в школу и как поднялись цены за год

23.08.2021 13:06
Экономика

Федерация профсоюзов Беларуси провела мониторинг цен на школьных ярмарках и обеспокоилась.

Школа

По сравнению с прошлым годом цены на товары, необходимые для подготовки ребенка к школе, подросли на 6-10 процентов. Это значит, что родителям для того, чтобы собрать ребенка в школу, придется потратить как минимум на 100 рублей больше, чем в 2020 году. Такие выводы сделали в Федерации профсоюзов Беларуси после мониторинга цен на ассортимент школьных товаров. Причем, в разных регионах стоимость комплекта для школьника ощутимо различается.

Дороже всего «стоит» мальчик-младшеклассник в Минской области – более 760 рублей обойдется покупка для него одежды, обуви, канцелярских принадлежностей, дневника, рюкзака и прочих нужных вещей. Самые «дорогие» девочки-младшеклассницы в Брестской области – собрать их в школу обойдется почти в 600 рублей. В Гродненской области сборы младшеклассников в школу обходятся дешевле: на мальчика придется потратить 563 рубля, на девочку – 465 рублей.

Самые «дорогие» старшеклассники, по данным ФПБ, тоже в минской области (830 рублей на покупки к школе), и старшеклассницы с Брестчины (972 рубля). В Гомельской области экипировка старшеклассника обойдется в 716 рублей, старшеклассниц – в 641 рубль.

– Профсоюзы обеспокоены такой ситуацией на рынке школьных товаров. Мы готовы поддержать и оказать необходимую помощь работникам, - заявил заместитель председателя ФПБ Владимир Поздняков. - Обратиться в свою профсоюзную организацию может каждый работник – член профсоюза.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0